Manganeso (Mn)
03.09.2013 10:22
Tiene como función activar las enzimas que intervienen en la síntesis de las
grasas y participar en la biodisponibilidad de las vitaminas C, B1 y H.
El aporte mínimo recomendado es de 15 Mg. por día.
Los niveles en sangre son de 4-24 ug/L
Los alimentos fuente son los pescados, crustáceos, los cereales integrales y las
legumbres.
Alimento (100 gramos) Kcal Manganeso
Ostras 56 1
Sopa de ajo 256 1,06
Piñas 45 1,07
Arroz 354 1,08
Pan blanco 258 1,08
Pan de centeno 241 1,08
Atun, bonito en aceite 285 1,2
Potaje de alubias 287 1,45
Almendra sin cáscara 575 1,9
Maní o cacahuete sin cáscara 581 1,9
Judías blancas 285 2
Anchoas en aceite 206 2
Aguacate 134 3
Avellana sin cáscara 566 4,2
Ajo 210 9
Pepino 12 9